CORDERO LECHAL PIERNAS AL HORNO
INGREDIENTES:
4 Piernas de
Cordero lechal
4 dientes de
Ajo
Tomillo
Romero
Cúrcuma
1/2 Limón zumo
1/2 Limón zumo
1 copa de
Vino blanco
Sal
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
En un mortero ponemos 4
cucharas soperas de aceite de oliva, los 4 dientes de ajo, pizca de romero,
pizca de tomillo, pizca de sal, pizca de cúrcuma, copa de vino y el zumo de 1/2 limón. Lo
machacamos y emulsionamos; con ese ungüento masajeamos las piernas de cordero por
todas partes para que queden bien impregnadas del adobo, lo que sobre lo rociamos por encima de ellas las ponemos en una bandeja de horno y así las dejamos al menos 2 horas. Calentamos el horno a 160º y al centro colocamos la bandeja con las piernas de cordero y las tenemos a 160º durante 1 hora. Pasado el tiempo damos la vuelta a las piernas de cordero, las bañamos con
chorro de aceite de oliva y las tenemos otros 45’ a 160º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario