CORDERO CUELLOS
ASADOS
INGREDIENTES:
2 cuellos de
Cordero
2 Cebollas
1 Puerro
1 Pimiento
rojo
4 dientes de
Ajo
20 granos de
Pimienta negra
Romero y
Tomillo
Zumo de 1
Limón
2 Copas de
Vino blanco
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
Patatas
nuevas con piel
PREPARACIÓN:
A los cuellos les damos 3 semi
cortes pero sin que lleguen a romperse, después los salpimentamos. Ponemos una
olla al fuego con aceite de oliva y los sellamos por todas sus caras, después
los apartamos. En la misma olla ponemos las cebollas y puerros troceados, los
dientes de ajo enteros, el pimiento troceado, lo tenemos pochando 15’. Pasado
el tiempo añadimos al pochado el tomillo y
romero, ambos picados, sal y pimienta, las 2 copas de vino blanco y el
zumo de un limón, mezclamos todo. En una fuente de horno ponemos aceite de
oliva y encima los cuellos de cordero con la parte más huesuda a la vista, en
medio ponemos las patatas. Todo lo bañamos con el pochado que hemos hecho y así
lo metemos en el horno a 170º durante 30', pasado ese tiempo damos la vuelta
al cordero y seguimos en el horno 30' más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario