ROASTBEEF o ROSBIF
INGREDIENTES:
1 Entrecot
de ternera de 3 kg
Sal y
Pimienta
Romero
Aceite de
oliva
Zumo de ½ Limón
30 gr de
Mantequilla
PREPARACIÓN:
Compramos el entrecot deshuesado
y limpio de pieles. Lo salpimentamos y ponemos por encima hojas de romero.
Calentamos el horno a 220º. En una bandeja de horno ponemos chorro de aceite de
oliva extendido y encima la pieza de entrecot. La metemos al horno al centro
durante 40’. Al sacar la pieza de carne que debe quedar de color rosáceo por el
centro, la cortamos en rodajas de ½ cm.
Habrán quedado en la bandeja la mezcla de aceite y jugos de la carne, a
los que añadimos 30 gr de mantequilla y el zumo de ½ limón, lo calentamos hasta
que se funda y se mezcle y esa será la salsa que pondremos aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario