POTE CASTELLANO
INGREDIENTES:
½ kg de Alubia (judiones)
1 bandeja de Champiñones
1 trozo de Tocino
1 Taco bueno de Jamón
1 Cebolla
½ Pimiento verde
1 Tomate
Pimentón picante y dulce
3 dientes de Ajo
Caldo
de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 Huevos escalfados
2 hojas de Laurel
PISTO MANCHEGO (Ver receta en mi
Blog)
PREPARACIÓN:
Las
alubias las dejamos a remojo en agua al menos 12 horas. Pelar y picar la
cebolla y los ajos, picar también el tomate y el pimiento. En el Pote ponemos
chorro de aceite y las verduras picadas, ponemos pizca de sal y dejamos que pochen tapadas
unos 10’. Después añadimos el tocino y el jamón troceados, esperamos 5’ al
fuego y ya incorporamos la alubia escurrida del agua en la que estuvo a remojo,
y las hojas de laurel, cubrimos de caldo hasta que quede 1 dedo por encima,
ponemos 1 cuchara de postre de pimentón picante y 3 soperas de pimentón dulce,
removemos un poco y lo dejamos a fuego medio con cazuela destapada durante 2
horas, pero cada 30’ vigilar y corregir de agua que siempre queden cubiertas.
En sartén aparte ponemos aceite, y pochamos ½ cebolla y 1 diente de ajo ambos
muy picados y después incorporamos los champiñones troceados, movemos bien todo
y lo tenemos 10’. Pasadas las 2 horas de las alubias, incorporamos al
pote los champiñones de la sartén y el Pisto manchego, mezclamos suavemente y
servimos el pote a la mesa. Acompañamos con huevos escalfados.
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