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MANITAS DE CERDO CON GARBANZOS

MANITAS DE CERDO


MANITAS DE CERDO CON GARBANZOS

INGREDIENTES:


6  Manos de cerdo
2 Chorizos
Recortes de Jamón serrano
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
½ Pimiento verde
½ taza de Aceite de oliva
1 taza de Tomate concentrado
4 cucharas soperas de Pimentón dulce
1 cuchara sopera de Pimentón picante
20 Pimientas negras en grano
Pizca generosa de Comino
Agua y Sal
300 gr de Garbanzos
2 hojas de Laurel
8 Clavos




PREPARACIÓN:

Las manos de cerdo las compramos limpias y cortadas a la mitad a lo largo y con 2-3 cortes transversales. Los garbanzos los dejamos a remojo sumergidos en agua la noche anterior. Ponemos el aceite de oliva en el fondo de la olla, encima las manos de cerdo, añadimos la cebolla y el pimiento picados, los ajos pelados y enteros, el pimentón dulce y picante, la pizca de comino, los clavos, el tomate concentrado y las pimientas negras enteras, ponemos 1 cuchara sopera de sal y añadimos 1,5 litros de agua. Ponemos la olla al fuego durante 45’, pero a los 15’ de comenzar a hervir, deberemos despumar con una espumadera toda la superficie, y después incorporamos a la olla los garbanzos escurridos del agua, los recortes de jamón serrano y los chorizos troceados en rodajas gruesas, mezclamos y dejamos al fuego 45’ más.

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