MANITAS DE CERDO CON
GARBANZOS
INGREDIENTES:
6 Manos de cerdo
2 Chorizos
Recortes de
Jamón serrano
1 Cebolla
3 dientes de
Ajo
½ Pimiento
verde
½ taza de
Aceite de oliva
1 taza de
Tomate concentrado
4 cucharas
soperas de Pimentón dulce
1 cuchara
sopera de Pimentón picante
20 Pimientas
negras en grano
Pizca generosa
de Comino
Agua y Sal
300 gr de
Garbanzos
2 hojas de Laurel
8 Clavos
PREPARACIÓN:
Las manos de cerdo las compramos
limpias y cortadas a la mitad a lo largo y con 2-3 cortes transversales. Los
garbanzos los dejamos a remojo sumergidos en agua la noche anterior. Ponemos el
aceite de oliva en el fondo de la olla, encima las manos de cerdo, añadimos la
cebolla y el pimiento picados, los ajos pelados y enteros, el pimentón dulce y
picante, la pizca de comino, los clavos, el tomate concentrado y las pimientas
negras enteras, ponemos 1 cuchara sopera de sal y añadimos 1,5 litros de agua.
Ponemos la olla al fuego durante 45’, pero a los 15’ de comenzar a hervir,
deberemos despumar con una espumadera toda la superficie, y después
incorporamos a la olla los garbanzos escurridos del agua, los recortes de jamón
serrano y los chorizos troceados en rodajas gruesas, mezclamos y dejamos al
fuego 45’ más.
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