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DORADA A LA SAL




DORADA A LA SAL
INGREDIENTES:


1 Dorada de 1,5 kg -1,9 kg
2 Kilos de Sal gruesa
2 Claras de huevo
Aceite de oliva
1 copa de Agua
Papel aluminio
3 Patatas medianas



PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 220º. A la dorada le limpiamos la tripa y le cortamos las aletas laterales, pero no le sacamos la escama, después con un trozo de papel aluminio tapamos la zona del vientre que quedó abierta para que no entre sal dentro de la dorada. Batimos en 1 bol las 2 claras de huevo, añadimos 1 copa de agua y los 2 kilos de sal, mezclamos todo. Untamos una fuente de horno con aceite y ponemos por encima ½ kilo de esa sal para hacer una cama, encima ponemos la dorada y la cubrimos completamente con sal gruesa y con las manos aplastamos un poco esa sal contra la dorada. Metemos la bandeja al centro del horno con las patatas lavadas y con piel durante 35’. Acompañamos de salsa Mahonesa (ver receta en mi Blog). La presentamos con la bandeja en la mesa y con la ayuda de 2 cucharas soperas rompemos el molde de sal, deberían quedar como 2 corazas y vamos presentando los lomos limpios en cada plato.

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