1 Dorada de
1,5 kg -1,9 kg
2 Kilos de
Sal gruesa
2 Claras de
huevo
Aceite de
oliva
1 copa de
Agua
Papel
aluminio
3 Patatas medianas
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 220º. A la
dorada le limpiamos la tripa y le cortamos las
aletas laterales, pero no le
sacamos la escama, después con un trozo de papel
aluminio tapamos la zona del
vientre que quedó abierta para que no entre sal dentro
de la dorada. Batimos en
1 bolas 2 claras de huevo, añadimos 1 copa de agua y los
2 kilos de sal,
mezclamos todo. Untamos una fuente de horno con aceite y
ponemos por encima ½ kilo
de esa sal para hacer una cama, encima ponemos la
dorada y la cubrimos completamente
con sal gruesa y con las manos aplastamos
un poco esa sal contra la dorada. Metemos
la bandeja al centro del horno con
las patatas lavadas y con piel durante 35’.
Acompañamos de salsa Mahonesa
(ver receta en mi Blog). La presentamos con la
bandeja en la mesa y con
la ayuda de 2 cucharas soperas rompemos el molde de
sal, deberían
quedar como 2 corazas y vamos presentando los lomos limpios en
cada plato.
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