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DORADA A LA SAL






DORADA A LA SAL
    INGREDIENTES:


    1 Dorada de 1,5 kg -1,9 kg
    2 Kilos de Sal gruesa
    2 Claras de huevo
    Aceite de oliva
    1 copa de Agua
    Papel aluminio
    3 Patatas medianas



    PREPARACIÓN:

    Calentamos el horno a 220º. A la dorada le limpiamos la tripa y le cortamos las 
    aletas laterales, pero no le sacamos la escama, después con un trozo de papel
     aluminio tapamos la zona del vientre que quedó abierta para que no entre sal dentro 
    de la dorada. Batimos en 1 bolas 2 claras de huevo, añadimos 1 copa de agua y los
     2 kilos de sal, mezclamos todo. Untamos una fuente de horno con aceite y 
    ponemos por encima ½ kilo de esa sal para hacer una cama, encima ponemos la 
    dorada y la cubrimos completamente con sal gruesa y con las manos aplastamos 
    un poco esa sal contra la dorada. Metemos la bandeja al centro del horno con 
    las patatas lavadas y con piel durante 35’. Acompañamos de salsa Mahonesa 
    (ver receta en mi Blog). La presentamos con la bandeja en la mesa y con 
    la ayuda de 2 cucharas soperas rompemos el molde de sal, deberían 
    quedar como 2 corazas y vamos presentando los lomos limpios en cada plato.

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