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TRUCHAS DE RÍO CON JAMÓN

TRUCHAS


TRUCHAS DE RÍO CON JAMÓN

INGREDIENTES:

12 Truchas pequeñas (8-10 cm)
12 lonchas de Jamón serrano
3 dientes de Ajo
Harina
4 Patatas nuevas

PREPARACIÓN:

A las truchas les limpiamos la baba con sal gruesa que ponemos en las manos, a continuación cortamos las aletas, les sacamos la cabeza, la tripa y de arriba abajo la espina central y las dejamos totalmente limpias por dentro, pero sin abrirlas del todo, hay que dejarlas tipo libro. Las secamos bien por los dos lados y les ponemos dentro una loncha de jamón serrano y las cerramos; Ahora las pasamos ligeramente por harina. Ponemos al fuego una cazuela honda con abundante aceite de oliva, añadimos los 3 dientes de ajo machacados y los dejamos que se doren y suelten su sabor al aceite durante 5’. Después y con el aceite bien caliente freímos las truchas durante unos 6’, bañando  y moviéndolas  con la ayuda de una espumadera hasta que queden bien churruscadas. Acompañamos de patatas nuevas cocidas con piel. Adornamos con Salsa Alioli.

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