TRUCHAS DE RÍO CON JAMÓN
INGREDIENTES:
12 Truchas
pequeñas (8-10 cm)
12 lonchas
de Jamón serrano
3 dientes de
Ajo
Harina
4 Patatas
nuevas
PREPARACIÓN:
A las truchas les limpiamos la baba con sal gruesa que ponemos en las
manos, a continuación cortamos las aletas, les sacamos la cabeza, la tripa y de
arriba abajo la espina central y las dejamos totalmente limpias por dentro,
pero
sin abrirlas del todo, hay que dejarlas tipo libro. Las secamos bien por
los dos
lados y les ponemos dentro una loncha de jamón serrano y las cerramos;
Ahora las pasamos ligeramente por harina. Ponemos al fuego una cazuela
honda con
abundante aceite de oliva, añadimos los 3 dientes de ajo
machacados y los
dejamos que se doren y suelten su sabor al aceite durante 5’.
Después y con el
aceite bien caliente freímos las truchas durante unos 6’,
bañando y moviéndolas con la ayuda de una espumadera hasta que
queden bien churruscadas. Acompañamos de patatas nuevas cocidas con piel.
Adornamos con Salsa Alioli.
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