MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

TRUCHAS DE RÍO CON JAMÓN

TRUCHAS


TRUCHAS DE RÍO CON JAMÓN

    INGREDIENTES:

    12 Truchas pequeñas (8-10 cm)
    12 lonchas de Jamón serrano
    3 dientes de Ajo
    Harina
    4 Patatas nuevas

    PREPARACIÓN:

    A las truchas les limpiamos la baba con sal gruesa que ponemos en las
    manos, a continuación cortamos las aletas, les sacamos la cabeza, la tripa y de 
    arriba abajo la espina central y las dejamos totalmente limpias por dentro, pero 
    sin abrirlas del todo, hay que dejarlas tipo libro. Las secamos bien por los dos
    lados y les ponemos dentro una loncha de jamón serrano y las cerramos; 
    Ahora las pasamos ligeramente por harina. Ponemos al fuego una cazuela
    honda con abundante aceite de oliva, añadimos los 3 dientes de ajo 
    machacados y los dejamos que se doren y suelten su sabor al aceite durante 5’. 
    Después y con el aceite bien caliente freímos las truchas durante unos 6’, 
    bañando  y moviéndolas  con la ayuda de una espumadera hasta que 
    queden bien churruscadas. Acompañamos de patatas nuevas cocidas con piel. 
    Adornamos con Salsa Alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario