POLLO, TULIPAS (Parte
carnosa del Ala)
INGREDIENTES:
12 Tulipas
de Pollo por persona
6 dientes de
Ajo
1 copa de
Vino blanco
1 Pastilla
de Caldo de carne
1 copa de
Agua
Pimentón
picante
Sal fina
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Hay que buscar las Tulipas en una
pollería especializada. Añadimos sal a las piezas de pollo. En una cazuela
ponemos chorro de aceite de oliva y los ajos pelados y machacados, los dejamos
5’ dorándose y añadimos las piezas de pollo, removemos y dejamos que se frían
un poco durante otros 5’, luego añadimos la copa de vino blanco, la copa de
agua y la pastilla de caldo, dejamos que se cocine el pollo durante 10-12’, al
final añadimos 1 cuchara de postre de pimentón picante y removemos todo.
Mientras, calentamos el horno a 180º. Ahora ponemos las piezas de pollo en
fuente de horno, la salsa de la cazuela por encima pero que no les llegue ni a
la mitad de cada pieza y metemos la bandeja en el horno parte alta en el grill
y les damos 15’ para que se quede churruscada la piel de las tulipas y pierda
la grasa que tienen.
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