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POLLO, TULIPAS (Parte carnosa del Ala)



POLLO, TULIPAS (Parte carnosa del Ala)

INGREDIENTES:


12 Tulipas de Pollo por persona
6 dientes de Ajo
1 copa de Vino blanco
1 Pastilla de Caldo de carne
1 copa de Agua
Pimentón picante
Sal fina
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Hay que buscar las Tulipas en una pollería especializada. Añadimos sal a las piezas de pollo. En una cazuela ponemos chorro de aceite de oliva y los ajos pelados y machacados, los dejamos 5’ dorándose y añadimos las piezas de pollo, removemos y dejamos que se frían un poco durante otros 5’, luego añadimos la copa de vino blanco, la copa de agua y la pastilla de caldo, dejamos que se cocine el pollo durante 10-12’, al final añadimos 1 cuchara de postre de pimentón picante y removemos todo. Mientras, calentamos el horno a 180º. Ahora ponemos las piezas de pollo en fuente de horno, la salsa de la cazuela por encima pero que no les llegue ni a la mitad de cada pieza y metemos la bandeja en el horno parte alta en el grill y les damos 15’ para que se quede churruscada la piel de las tulipas y pierda la grasa que tienen.

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