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PULPO A LA MUGARDESA



PULPO A LA MUGARDESA


INGREDIENTES:

1 pulpo de 2 kg
4 Patatas grandes
2 Cebollas
3 dientes de Ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharas de Pimentón dulce
1/2 cuchara de Pimentón picante
1 vaso de Vino blanco gallego
Aceite de oliva
Agua
Sal

PREPARACIÓN: 

Una vez descongelado el pulpo y limpio de pico, ojos y tripa, lo ponemos a hervir en una olla con agua fría, que no lo cubra del todo. Cuando empiece a hervir hay que pinchar el pulpo con un tenedor de cocina y retirarlo del agua 3 veces, son los sustos, con esto se evita que se caiga la piel. Dejarlo cocer 30' a partir de ese último susto, después retirarlo y ponerlo en un plato pero reservando el agua de cocerlo.
En otra cazuela puesta al fuego, añadir chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la cebolla, los ajos y los pimientos, todo cortado en trozos. Dejar pochar durante 15' y añadir el pimentón dulce y picante, la sal, el vaso de vino blanco y 2 tazas del agua de cocer el pulpo. Cuando empiece a hervir añadir las patatas cortadas en rodajas gruesas de unos 2-3 cm y añadir también el pulpo cortado en rodajas de 2 cm. Cocer durante 20' y dejarlo reposar con el fuego apagado otros 5'. Servir caliente todo junto.








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INGREDIENTES: 1 trozo grande de Raya de unos 350-400 gr limpia de piel

2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón exprimido
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Raspar la raya y lavarla bien, secarla y ponerle por encima el zumo de ½ limón, y salpimentarla. En una sartén anti adherente poner un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo machacados un poco, dejarlos unos 5’ para que den sabor al aceite. Después poner el trozo de raya y dejarlo hacerse como unos 3’ por cada lado. Servir con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mixta.

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILISIMA

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INGREDIENTES:
1 Paletilla de cordero lechal con un corte al medio
Ajo, Perejil y Romero
Manteca de cerdo
Agua y Sal

PREPARACIÓN:
Con el ajo picado, el romero, el perejil la sal y la manteca, hacemos un majado que disolvemos poniendo todo en un cazo pequeño al fuego, lo mezclamos todo con una cuchara. Con ese majado untamos  la paletilla, por todas partes. La dejamos así 20-30’ untada o más si se quiere. Pasado ese tiempo de maceración la ponemos en una fuente de horno con 1 dedo de agua, tapamos la fuente con otra fuente o con un film plástico. Así lo dejamos 15’ en el microondas a potencia máxima. Pasado ese tiempo abrimos y damos la vuelta a los trozos de paletilla, volvemos a tapar la fuente o ponemos el film transparente y otros 15’ de microondas misma potencia máxima. Aparte freímos unas patatas panadera. Queda asado perfecto y en su jugo.

BONITO COGOTE AL HORNO

BONITO COGOTE  AL  HORNO
INGREDIENTES:
1 Cogote de Bonito Aceite, Ajo, Sal gruesa, Perejil y Pimienta molida Patata Kennebec Verdura de acompañamiento
PREPARACIÓN:
Comprar 1 Cogote de Bonito muy fresco y pedir en la pescadería que le saquen la piel y la espina, y lo abran a la mitad, y nos darán 2 piezas gruesas y altas que son una delicia. En un mortero o cualquier otro cuenco mezclamos 4 dientes picados con el perejil picado, pimienta molida, la sal gruesa y buena dosis de aceite de oliva, obteniendo un adobo perfecto. A las patatas con piel les damos un hervor en agua con sal de 15'. Los cogotes los colocamos en una bandeja de horno untada de aceite y los embadurnamos de todo el majado (adobo) que hemos preparado, después de haberles dado el hervor ponemos las patatas  con piel, lavadas y cortadas a la mitad y también las embadurnamos con el adobo . Precalentamos el horno a 180º durante 10' y una vez caliente ponemos la fuente en la mitad, 15’ de horno a 180º. LISTO. Los lomos deb…

PONCHE CREMA EN THERMOMIX

PONCHE CREMA EN THERMOMIX
INGREDIENTES:


1 taza de Huevina (o 4 yemas de huevo batidas) 1  lata pequeña de Leche condensada 2 tazas de Leche entera 1 Lima Ralladura de la piel 1 taza de Ron bueno 3 cuchara sopera de Vainilla granulada





PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso. Verter la leche y poner 5’ vel. 3 y 80º después  ponemos la huevina, la leche condensada, el ron y la ralladura de lima 8’ vel. 3 y 80º. Esperamos a que baje la espuma (15’) y con un embudo lo pasamos a una botella. Ponemos a enfriar para servirlo bien frío. (Yo utilizo Huevina para que pueda aguantar varios días o meses preparado, pero si se consume antes de 4 días se puede hacer con 4 yemas de huevo en vez de  huevina).

RECETA FACIL DE MIGAS DE BACALAO REBOZADO

BACALAO MIGAS REBOZADAS
INGREDIENTES:
500 gr de Migas de Bacalao desalado
Perejil fresco
3 dientes de Ajo machacado
Sal
1 Huevo
Aceite de oliva
Harina de trigo

PREPARACIÓN:
En un bol machacamos los dientes de ajo y picamos el perejil fresco, añadimos sal fina, añadimos 1 huevo con su clara y batimos el huevo con lo que hemos machacado. Ponemos en un plato llano la harina esparcida. Las migas de bacalao desalado las cortamos lo más iguales que podamos en trozos. Pasamos el bacalao por la harina, que se impregne bien y a continuación metemos los trozos de bacalao enharinado en el huevo batido. En una sartén grande ponemos aceite de oliva y cuando esté bien caliente metemos los trozos de bacalao a freír, los hacemos 1’ por cada cara. Acompañamos de hojas de lechuga aliñadas.

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INGREDIENTES:

1 rodaja de Salmón de 4 cm de ancha y de un salmón grande Aceite de oliva virgen extra 4 dientes de Ajo 1 Patata grande sin piel 1 cuchara de postre de Harina 1 Taza de Caldo de pescado Perejil fresco abundante Sal


PREPARACIÓN:

La rodaja de salmón la abrimos a la mitad y sacamos la espina central y todas las pequeñas que podamos, de esta manera obtenemos 2 lomos altos, les ponemos sal. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y los dientes de ajo aplastados para que se doren y suelten su esencia. Cuando estén dorados añadimos la cuchara de harina y la removemos en el fondo de la sartén con tenedor de madera, para que se cocine la harina y no se queme. A continuación añadimos la taza de caldo de pescado y el perejil abundante picado, ponemos las patatas cortadas en rodajas planas de ½ cm cada una, esperamos 5’, les damos la vuelta a las patatas y añadimos los lomos de salmón con la piel abajo. Con una cuchara bañamos la carne del salmón y lo dejamos …

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INGREDIENTES:
400 gr de Pimientos de Padrón Pimienta blanca molida 2 cucharas soperas de Sal gruesa 3 cucharas soperas de Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Lavar bien los pimientos y después secarlos. Precalentar el horno a 200º. Poner los pimientos en un Bol de porcelana o cristal, añadirles la sal gruesa, la pimienta blanca molida y el aceite de oliva. Con la ayuda de una cuchara removemos bien todo. Cuando el horno esté caliente metemos el Bol en el horno y lo tenemos 15’. Pasado el tiempo removemos de nuevo los pimientos y los volvemos a meter al horno otros 10’. Quedarán prácticamente igual que fritos pero con menos grasa.

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INGREDIENTES:
1 Maragota o Pinto de 1 kg Ajo picado Pimienta blanca molida Sal Aceite de oliva Perejil picado
PREPARACIÓN:

Pedimos al pescadero que limpie la maragota, la des escame muy bien, y la abra al medio de adelante atrás, dejando la cabeza pero sacando la espina central y la que tiene por los extremos. En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva y la maragota abierta con la piel en contacto con la bandeja de horno. Ahora ponemos sal, pimienta blanca, perejil picado y ajo picado. Por encima de todo un chorro de aceite de oliva. La dejamos así al menos 20-30’. Calentamos el horno a 180º y a la maragota le damos la vuelta y la hacemos con la carne pegada a la bandeja, la piel a la vista. Subimos la rejilla del horno y lo hacemos así en el grill durante 12’. La piel quedará doradita y la carne de la maragota se hace en el adobo.