PULPO EN VINAGRETA
INGREDIENTES:
1 Pulpo de
1,5 a 2 kg
1 Cebolla
1 Tomate
pelado
1 Pimiento
rojo
1 Pimiento
verde
1 vaso de
Aceite de oliva
½ vaso de
Vinagre de jerez
Sal
Aceite de
oliva
Agua
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con 1 litro de agua, sumergimos el pulpo limpio del pico,
tripa y ojos. Esperamos a que empiece a hervir
y lo levantamos 3 veces seguidas del agua pinchándolo con un tenedor y
reteniéndolo fuera del agua 10 segundos de cada vez, son los 3 sustos. Lo
tenemos 45’ desde que comienza a hervir y enseguida lo retiramos y cortamos las
patas con unas tijeras, la cabeza la desechamos. En esa misma agua del pulpo
sumergimos la cebolla cortada en trozos, el tomate y los pimientos también
troceados, damos un hervor y con una espumadera retiramos del agua, es para
romper un poco la dureza de estas verduras y hortalizas. Tanto el pulpo
troceado como las verduras escurridas los incorporamos a 1 bol. Mezclamos
aparte el aceite, el vinagre y la sal, batimos un poco para que emulsione y
vertemos por encima del pulpo troceado, mezclamos todo removiendo y
lo mantenemos en la nevera y tapado al menos durante 2 horas. Es un plato que
se aguanta unos 4-5 días siempre que esté tapado y en la nevera.
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