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PULPO EN VINAGRETA



PULPO EN VINAGRETA

INGREDIENTES:


1 Pulpo de 1,5 a 2 kg
1 Cebolla
1 Tomate pelado
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 vaso de Aceite de oliva
½ vaso de Vinagre de jerez
Sal
Aceite de oliva
Agua



PREPARACIÓN:

Ponemos una olla al fuego con 1 litro de agua, sumergimos el pulpo limpio del pico, tripa y ojos. Esperamos a que empiece a hervir y lo levantamos 3 veces seguidas del agua pinchándolo con un tenedor y reteniéndolo fuera del agua 10 segundos de cada vez, son los 3 sustos. Lo tenemos 45’ desde que comienza a hervir y enseguida lo retiramos y cortamos las patas con unas tijeras, la cabeza la desechamos. En esa misma agua del pulpo sumergimos la cebolla cortada en trozos, el tomate y los pimientos también troceados, damos un hervor y con una espumadera retiramos del agua, es para romper un poco la dureza de estas verduras y hortalizas. Tanto el pulpo troceado como las verduras escurridas los incorporamos a 1 bol. Mezclamos aparte el aceite, el vinagre y la sal, batimos un poco para que emulsione y vertemos por encima del pulpo troceado, mezclamos todo removiendo y lo mantenemos en la nevera y tapado al menos durante 2 horas. Es un plato que se aguanta unos 4-5 días siempre que esté tapado y en la nevera.

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