JURELES o CHICHARROS EN
ESCABECHE
INGREDIENTES:
12 Jureles
frescos de tamaño mediano
1 Cebolla
grande
4 dientes de
Ajo
Harina de
trigo
Aceite de
oliva
Pimentón
dulce
4 Guindillas
10 Granos de
Pimienta negra
1 vaso de Vino
blanco
1 vaso de
Vinagre de vino
1 vaso de
Aceite de oliva
Sal fina
PREPARACIÓN:
Limpiar los jureles de la tripa
interior pero dejarles la cabeza. Los enharinamos y los freímos ligeramente en
una sartén con aceite, luego los escurrimos y los colocamos en una bandeja
honda. En una sartén ponemos 1 vaso de aceite de oliva, las guindillas y la
cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo pelados y enteros, les damos
10’ para que pochen un poco, luego añadimos 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de
vinagre, los granos de pimienta negra, damos otros 5’ a fuego bajo, después
apagamos el fuego y añadimos 2 cucharas soperas de pimentón dulce y una pizca
de sal, removemos un poco todo y ya tenemos hecho el escabeche que lo vertemos
cuando esté templado sobre los jureles de tal manera que queden cubiertos. Los
podemos dejar 1 semana o más, pero para comerlos debe pasar al menos 1 día.
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