JURELES o CHICHARROS EN ESCABECHEINGREDIENTES:12 Jureles frescos de tamaño mediano1 Cebolla grande4 dientes de AjoHarina de trigoAceite de olivaPimentón dulce4 Guindillas10 Granos de Pimienta negra1 vaso de Vino blanco Albariño1 vaso de Vinagre de vino1 vaso de Aceite de olivaSal finaPREPARACIÓN:Limpiar los jureles de la tripa interior pero dejarles la cabeza. Los enharinamos
y los freímos ligeramente en una sartén con aceite, luego los escurrimos
y los colocamos en una bandeja honda. En una sartén ponemos 1 vaso de aceite
de oliva, las guindillas y la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo pelados
y enteros, les damos 10’ para que pochen un poco, luego añadimos 1 vaso de
vino blanco y 1 vaso de vinagre, los granos de pimienta negra, damos otros 5’
a fuego bajo, después apagamos el fuego y añadimos 2 cucharas soperas de
pimentón dulce y una pizca de sal, removemos un poco todo y ya tenemos
hecho el escabeche que lo vertemos cuando esté templado sobre los jureles
de tal manera que queden cubiertos. Los podemos dejar 1 semana o más,
pero para comerlos debe pasar al menos 1 día.
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