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JURELES o CHICHARROS EN ESCABECHE



JURELES o CHICHARROS EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

12 Jureles frescos de tamaño mediano
1 Cebolla grande
4 dientes de Ajo
Harina de trigo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
4 Guindillas
10 Granos de Pimienta negra
1 vaso de Vino blanco
1 vaso de Vinagre de vino
1 vaso de Aceite de oliva
Sal fina


PREPARACIÓN:

Limpiar los jureles de la tripa interior pero dejarles la cabeza. Los enharinamos y los freímos ligeramente en una sartén con aceite, luego los escurrimos y los colocamos en una bandeja honda. En una sartén ponemos 1 vaso de aceite de oliva, las guindillas y la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo pelados y enteros, les damos 10’ para que pochen un poco, luego añadimos 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de vinagre, los granos de pimienta negra, damos otros 5’ a fuego bajo, después apagamos el fuego y añadimos 2 cucharas soperas de pimentón dulce y una pizca de sal, removemos un poco todo y ya tenemos hecho el escabeche que lo vertemos cuando esté templado sobre los jureles de tal manera que queden cubiertos. Los podemos dejar 1 semana o más, pero para comerlos debe pasar al menos 1 día.

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