LECHE FRITA CON DULCE
DE LECHE
INGREDIENTES:
½
litro de Leche entera
3
cucharas soperas de Maizena
6
cucharas soperas de Azúcar
5
yemas de Huevo
1
rama de Canela
Ralladura
de Limón
1
huevo para rebozar
Azúcar
y canela para decorar
Dulce
de leche (ver receta en mi Blog)
PREPARACIÓN:
Apartamos un poco de
leche (la ¼ parte), el resto lo ponemos en un cazo a fuego suave con la canela
y la ralladura de limón. Lo dejamos 10 minutos a fuego bajo. Pasado ese tiempo,
subimos el fuego y lo apagamos justo antes de que empiece a hervir. Dejamos que
repose 20 minutos con el cazo tapado. Mezclamos ahora la leche que habíamos
reservado con la Maizena. No pueden quedar grumos. Separamos las yemas de los
huevos y las batimos en un bol con el azúcar. Incorporamos la leche que hemos calentado
en el cazo con canela y limón. Añadimos la mezcla de leche con Maizena y ponemos el cazo a baño María: un recipiente
dentro de otro que estará lleno de agua y al fuego. Nos debe quedar una
mezcla espesa como si fuera un flan. Esta crema la vertemos en un bol y la
tenemos así 24 horas en la nevera tapada con film. Pasado ese tiempo, Ponemos la crema estirada en una tabla con una altura de unos 3 cm y hacemos rectángulos que pasamos
por huevo y harina y los freímos 2’ por cada lado. Adornamos por encima con
azúcar y canela. Acompañamos de Dulce de leche.
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