CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO
INGREDIENTES:
4 Carrilleras de Cerdo
1 Cebolla grande
4 dientes de Ajo
2 Zanahorias
2 hojas de Laurel
1 rama de Tomillo
½ hoja de Apio
½ litro de Caldo de carne
½ litro de Vino tinto
Harina
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego 1 olla grande con
chorro de aceite de oliva. Salpimentamos las carrilleras y las enharinamos,
después las doramos bien por las 2 caras y las reservamos. En el mismo aceite
que hemos dorado y sellado las carrilleras ponemos la cebolla troceada, los
dientes de ajo pelados y enteros, la ½ hoja de apio y las zanahorias cortadas
en tacos grandes. Lo tenemos 10’ pochando, después añadimos el vino tinto y lo
tenemos otros 10’, después incorporamos las carrilleras, la hoja de laurel, el
tomillo, y el caldo de carne, deben quedar cubiertas del todo. Las mantenemos a
fuego bajo durante 1 hora. Pasado ese tiempo retiramos las carrilleras y las
zanahorias, pasamos el resto por la batidora y lo devolvemos a la olla. Volvemos
a poner las carrilleras y las zanahorias y lo tenemos 20’ últimos. Si fuera
necesario agregaríamos algo de agua. Acompañamos de patatas fritas o arroz
blanco.
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