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CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO


CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

INGREDIENTES:

4 Carrilleras de Cerdo
1 Cebolla grande
4 dientes de  Ajo
2 Zanahorias
2 hojas de Laurel
1 rama de Tomillo
½ hoja de Apio
½ litro de Caldo de carne
½ litro de Vino tinto
Harina
Aceite de oliva
Sal y Pimienta


PREPARACIÓN:

Ponemos al fuego 1 olla grande con chorro de aceite de oliva. Salpimentamos las carrilleras y las enharinamos, después las doramos bien por las 2 caras y las reservamos. En el mismo aceite que hemos dorado y sellado las carrilleras ponemos la cebolla troceada, los dientes de ajo pelados y enteros, la ½ hoja de apio y las zanahorias cortadas en tacos grandes. Lo tenemos 10’ pochando, después añadimos el vino tinto y lo tenemos otros 10’, después incorporamos las carrilleras, la hoja de laurel, el tomillo, y el caldo de carne, deben quedar cubiertas del todo. Las mantenemos a fuego bajo durante 1 hora. Pasado ese tiempo retiramos las carrilleras y las zanahorias, pasamos el resto por la batidora y lo devolvemos a la olla. Volvemos a poner las carrilleras y las zanahorias y lo tenemos 20’ últimos. Si fuera necesario agregaríamos algo de agua. Acompañamos de patatas fritas o arroz blanco.

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RAYA A LA PLANCHA

RAYA A LA PLANCHA 
INGREDIENTES: 1 trozo grande de Raya de unos 350-400 gr limpia de piel

2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón exprimido
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Raspar la raya y lavarla bien, secarla y ponerle por encima el zumo de ½ limón, y salpimentarla. En una sartén anti adherente poner un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo machacados un poco, dejarlos unos 5’ para que den sabor al aceite. Después poner el trozo de raya y dejarlo hacerse como unos 3’ por cada lado. Servir con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mixta.

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILISIMA

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILÍSIMA

INGREDIENTES:
1 Paletilla de cordero lechal con un corte al medio
Ajo, Perejil y Romero
Manteca de cerdo
Agua y Sal

PREPARACIÓN:
Con el ajo picado, el romero, el perejil la sal y la manteca, hacemos un majado que disolvemos poniendo todo en un cazo pequeño al fuego, lo mezclamos todo con una cuchara. Con ese majado untamos  la paletilla, por todas partes. La dejamos así 20-30’ untada o más si se quiere. Pasado ese tiempo de maceración la ponemos en una fuente de horno con 1 dedo de agua, tapamos la fuente con otra fuente o con un film plástico. Así lo dejamos 15’ en el microondas a potencia máxima. Pasado ese tiempo abrimos y damos la vuelta a los trozos de paletilla, volvemos a tapar la fuente o ponemos el film transparente y otros 15’ de microondas misma potencia máxima. Aparte freímos unas patatas panadera. Queda asado perfecto y en su jugo.

PONCHE CREMA EN THERMOMIX

PONCHE CREMA EN THERMOMIX


INGREDIENTES:


4 Yemas de Huevo batidas 1  lata pequeña de Leche condensada
2 tazas de Leche entera 1 Lima Ralladura de la piel 1 taza de Ron blanco 3 cuchara sopera de Vainilla granulada




PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso. Verter la leche y poner 5’ vel. 3 y 80º después  ponemos las yemas de huevo, la leche condensada, el ron y la ralladura de lima 8’ velocidad 3 y 80º. Esperamos a que baje la espuma (15’) y con un embudo lo pasamos a una botella. Ponemos a enfriar para servirlo bien frío. Mantener en la nevera consumir antes de 5 días.

RUBIO AL HORNO

RUBIO AL HORNO 
INGREDIENTES:


1 Rubio mediano de 1,5 Kg
Rodajas de limón y hojas de laurel
Sal y pimienta en grano
Vino blanco
Aceite
Patatas pequeñas de piel fina


PREPARACIÓN:


Limpiar el Rubio de espina central y cabeza, salpimentarlo por todas partes.  Untar de aceite una fuente de horno y poner encima rodajas finas de limón abundantes y hojas de laurel. Colocar el rubio con los lomos encima (piel a la vista) y alrededor poner las patatas salpimentadas y cortadas al medio. Añadirle a todo 1 Vaso grande de vino blanco y cocinar al horno 30 minutos con el horno caliente.

MARAGOTA AL HORNO

MARAGOTA O PINTO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 Maragota o Pinto de 1 kg Ajo picado Pimienta blanca molida Sal Aceite de oliva Perejil picado
PREPARACIÓN:

Pedimos al pescadero que limpie la maragota, la des escame muy bien, y la abra al medio de adelante atrás, dejando la cabeza pero sacando la espina central y la que tiene por los extremos. En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva y la maragota abierta con la piel en contacto con la bandeja de horno. Ahora ponemos sal, pimienta blanca, perejil picado y ajo picado. Por encima de todo un chorro de aceite de oliva. La dejamos así al menos 20-30’. Calentamos el horno a 180º y a la maragota le damos la vuelta y la hacemos con la carne pegada a la bandeja, la piel a la vista. Subimos la rejilla del horno y lo hacemos así en el grill durante 12’. La piel quedará doradita y la carne de la maragota se hace en el adobo.