SALSA DE VINO DE OPORTO
INGREDIENTES:
1 Cebolla
1 Puerro
1 diente de
Ajo
½ Pimiento verde
1 Copa
generosa de Vino de Oporto
1 cuchara
sopera de Harina
Sal y
Pimienta
Pizca de
Nuez moscada
Pizca de
Comino
Aceite de
oliva
Cebollino
PREPARACIÓN:
Ponemos una sartén al fuego con
aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo, todo
muy picado, le añadimos sal y pimienta y la pizca de nuez moscada y de comino.
A los 15’ le ponemos la copa de vino de Oporto y dejamos 5’ más. Aparte en una
sartén pequeña doramos la harina en chorro de aceite, cuando esté dorada la incorporamos
al sofrito. Pasamos todo por una batidora y lo devolvemos a la sartén, así lo
dejamos a fuego bajo para que reduzca. Ideal para acompañar cualquier carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario