LOMO DE CERDO
ALIMENTADO CON CASTAÑAS
INGREDIENTES:
1 Lomo de
Cerdo alimentado con castañas
2 Zanahorias
Aceite de
oliva virgen extra
2 copas de
Vino de Oporto
Sal y
Pimienta
3 Patatas
Salsa de
Vino de Oporto (ver receta en mi Blog)
PREPARACIÓN:
Limpiamos el lomo de pieles
blancas y grasas excesivas. Lo salpimentamos bien. En una bandeja de horno
ponemos chorro de aceite de oliva y encima el lomo de cerdo, por encima
vertemos 1 copa de vino de Oporto, a los lados del lomo ponemos las zanahorias
peladas. Calentamos el horno a 180º y cuando esté bien caliente metemos al
centro la bandeja de horno durante 15’. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja
pero sin que se enfríe el horno, damos la vuelta al lomo y a las zanahorias,
vertemos por encima del lomo otra copa de vino de Oporto y lo volvemos a meter
al centro otros 15’. Al sacarlo lo cortamos en lonchas finas y por el centro
debe quedar un poco color rosa. Acompañamos de patata frita y la salsa de Vino de
Oporto (Ver receta en mi Blog).
No hay comentarios:
Publicar un comentario