LOMO DE CERDO ALIMENTADO CON CASTAÑASINGREDIENTES:1 Lomo de Cerdo alimentado con castañas2 ZanahoriasAceite de oliva virgen extra2 copas de Vino de OportoSal y Pimienta3 PatatasSalsa de Vino de Oporto (ver receta en mi Blog)
PREPARACIÓN:Limpiamos el lomo de pieles blancas y grasas excesivas. Lo salpimentamos
bien. En una bandeja de horno ponemos chorro de aceite de oliva y encima
el lomo de cerdo, por encima vertemos 1 copa de vino de Oporto, a los lados
del lomo ponemos las zanahorias peladas. Calentamos el horno a 180º y
cuando esté bien caliente metemos al centro la bandeja de horno durante 15’.
Pasado ese tiempo sacamos la bandeja pero sin que se enfríe el horno,
damos la vuelta al lomo y a las zanahorias, vertemos por encima del lomo
otra copa de vino de Oporto y lo volvemos a meter al centro otros 15’.
Al sacarlo lo cortamos en lonchas finas y por el centro debe quedar un poco
color rosa. Acompañamos de patata frita y la salsa de Vino de Oporto
(Ver receta en mi Blog).
No hay comentarios:
Publicar un comentario