MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

CONGRIO CON ARROZ

CONGRIO CON ARROZ


CONGRIO CON ARROZ

    INGREDIENTES:

    1 kg de Congrio
    1 Taza de Arroz bomba
    1 Tomate
    1 Cebolla
    1 taza de Guisantes congelados
    Copa de Vino blanco
    3 dientes de Ajo
    Azafrán en hebras
    Sal y Pimienta
    Agua
    Aceite


    PREPARACIÓN:

    Comprar un tronco de Congrio grande de la parte pegada a la cabeza, 
    sacarle la piel y la espina central y después trocearlo en tacos y salpimentar. 
    Poner en una sartén chorro de aceite de oliva y marcar los tacos de congrio, 
    después retirar y reservar. En el mismo aceite ponemos 15’ a pochar 
    la cebolla picada, el tomate rallado y los dientes de ajo picados, después 
    le añadimos chorro de vino blanco y lo dejamos 3’ más. 
    Incorporamos los guisantes congelados y añadimos 3 tazas de agua, 
    ponemos pizca de sal y el azafrán, removemos y añadimos 1 taza de Arroz, 
    volvemos a remover y lo tenemos a fuego fuerte durante 10’. 
    Pasado ese tiempo añadimos los tacos del congrio y damos 5’ más. 
    Apagamos y dejamos reposar 3’.

No hay comentarios:

Publicar un comentario