CONGRIO CON ARROZ
INGREDIENTES:
1 kg de
Congrio
1 Taza de
Arroz bomba
1 Tomate
1 Cebolla
1 taza de Guisantes
congelados
Copa de Vino
blanco
3 dientes de
Ajo
Azafrán en
hebras
Sal y
Pimienta
Agua
Aceite
PREPARACIÓN:
Comprar un tronco de Congrio
grande de la parte pegada a la cabeza,
sacarle la piel y la espina central y
después trocearlo en tacos y salpimentar.
Poner en una sartén chorro de aceite
de oliva y marcar los tacos de congrio,
después retirar y reservar. En el mismo
aceite ponemos 15’ a pochar
la cebolla picada, el tomate rallado y los dientes
de ajo picados, después
le añadimos chorro de vino blanco y lo dejamos 3’ más.
Incorporamos los guisantes congelados y añadimos 3 tazas de agua,
ponemos pizca
de sal y el azafrán, removemos y añadimos 1 taza de Arroz,
volvemos a remover y
lo tenemos a fuego fuerte durante 10’.
Pasado ese tiempo añadimos los tacos del
congrio y damos 5’ más.
Apagamos y dejamos reposar 3’.
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