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CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES:


1 kg de Chipirones
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
2 dientes de Ajo
1 vaso de Vino blanco
2 vasos de Caldo de pescado
Sal y Pimienta
Orégano fresco
Aceite de oliva
Patata frita



PREPARACIÓN:


Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, pochamos la cebolla cortada en juliana, el pimiento verde en tiras, los dientes de ajo picados y el tomate picado, les ponemos sal y pimienta; a los 15’ añadimos el vaso de vino blanco y dejamos 5’ más. Después añadimos los 2 vasos de caldo de pescado y el orégano picado, removemos todo.  Freímos unas patatas que no queden muy doradas y luego las reservamos. Los chipirones limpios de la plumilla y sin ojos ni pico, los secamos bien con papel cocina, les añadimos sal y pimienta y los ponemos a freír a fuego fuerte en una sartén y sin parar de moverlos. A los 6’ los retiramos de la sartén y los incorporamos a la cazuela donde hicimos el pochado y ahí los dejamos 6’ más a fuego medio e incorporamos las patatas que hemos frito.

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