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CARRÉ DE CORDERO



 

CORDERO, CARRÉ AL HORNO

INGREDIENTES:

1 costillar de Cordero castellano de 1,0 - 1,3 kg
2 ramas de Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de Vino de Oporto
2 dientes de Ajo
1 Cebolla pequeña
1 Tomate pequeño
1 cuchara de Mostaza
1 cuchara de Miel
6 granos de Pimienta negra
Sal


PREPARACIÓN:

En una sartén al fuego con chorro de aceite ponemos a pochar la cebolla

         picada con los ajos, las 2 ramas de romero, los granos de pimienta negra

         y el tomate cortado en dados, le ponemos pizca de sal. A los 10’ añadimos

         el vaso de vino de oporto, la miel y la mostaza y dejamos 5’ más,  luego

         todo eso lo ponemos en 1 vaso para triturarlo con brazo batidor hasta dejar

         una papilla. El carré de cordero lo dejamos preparado dejando los palos

         de las chuletillas a la vista. Con el pochado que hicimos untamos bien toda

         la carne y la dejamos así por lo menos 3 horas, y si pueden ser 6-8 o la

         noche anterior mejor todavía. A la hora de cocinarlo, calentamos el horno

         a 220º, ponemos la pieza de carne en una bandeja de horno y la introducimos

         al centro y la tenemos 20’. Acompañamos de patata asada.

         Servimos conjunto de 6 palos de costilla por persona.




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