CORDERO, CARRÉ AL HORNO
INGREDIENTES:
1 costillar
de Cordero castellano de 1,0 - 1,3 kg
2 ramas de
Romero fresco
Aceite de
oliva virgen extra
1 vaso de
Vino de Oporto
2 dientes de
Ajo
1 Cebolla pequeña
1 Tomate pequeño
1 cuchara de Mostaza
1 cuchara de Miel
6 granos de Pimienta negra
Sal
PREPARACIÓN:
En una sartén al fuego con chorro
de aceite ponemos a pochar la cebolla picada con los ajos, las 2 ramas de
romero, los granos de pimienta negra y el tomate cortado en dados, le ponemos pizca
de sal. A los 10’ añadimos el vaso de vino de oporto, la miel y la mostaza y dejamos
5’ más, luego todo eso lo ponemos en 1
vaso para triturarlo con brazo batidor hasta dejar una papilla. El carré de
cordero lo dejamos preparado dejando los palos de las chuletillas a la vista.
Con el pochado que hicimos untamos bien toda la carne y la dejamos así por lo
menos 3 horas, y si pueden ser 6-8 o la noche anterior mejor todavía. A la hora
de cocinarlo, calentamos el horno a 220º, ponemos la pieza de carne en una
bandeja de horno y la introducimos al centro y la tenemos 20’. Acompañamos de
patata asada. Servimos conjunto de 6 palos de costilla por persona.
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