TERNERA
GUISADA - AGUJA
INGREDIENTES:
1 kg de aguja de ternera
3 Patatas
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 cebolla
3 dientes de Ajo
200 gr de Menestra congelada
2 hojas de Laurel
Pizca de Tomillo
1 hebra de Azafrán
1 Guindilla
1 vaso de Vino blanco
Sal y Pimienta
Agua
PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla, el tomate, los ajos y el pimiento y los ponemos al
fuego en una cazuela grande con aceite de oliva, añadimos sal y pimienta,
tapamos y dejamos pochar a fuego bajo durante 20’. Después le añadimos pizca de
tomillo, la guindilla y el vaso de vino, damos otros 5’ y añadimos las hojas de
laurel. Aparte, troceamos la carne en tacos grandes, sal pimentamos y los doramos por todas partes
en una sartén puesta al fuego con aceite. Después lo incorporamos al pochado
que hicimos, añadimos el azafrán, cubrimos al ras de agua y lo dejamos cocinar
a fuego bajo durante 1 hora’. Las patatas las pelamos, salamos y troceamos en
tacos del tamaño de los de carne. Pasada la hora con la cazuela al fuego,
incorporamos las patatas, también la menestra congelada, volvemos a cubrir de
agua al ras y lo tenemos a fuego bajo durante 40’ más.
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