SUSHI DE SALMÓN AHUMADOINGREDIENTES:200 gr de Arroz redondoSalmón ahumado en lonchas finasAguaSalAzúcarVinagre de manzana o de arrozAceite de olivaCebollino picadoQueso Azul de untarPREPARACIÓN:Poner el arroz en un colador metálico y dejar bajo el grifo de agua 5’ para que
se vaya el almidón. Luego, escurrido lo ponemos en una cazuela con gotas de
aceite en el fondo 2 cm de altura de arroz y encima le ponemos 4 cm de agua
(2 dedos de arroz y 4 dedos de agua) Encendemos el fuego nivel máximo y
cuando empiece a hervir lo mantenemos 3’ al máximo y luego le damos 12’ más
a nivel mínimo. Mientras ponemos en otra cazuela pequeña ½ vaso de vinagre
de manzana o de arroz, 3 cucharas soperas de azúcar y 1 cuchara de postre
de sal fina, revolvemos y mezclamos bien los 3 componentes. Cuando se hayan
pasado los minutos del arroz, lo apagamos y así en caliente le echamos por encima
el aliño que hicimos en el cazo, dejamos que enfríe 3-4 horas. A una cubitera de hacer
cubos de hielo le impregnamos muy suavemente de aceite todos los huecos
y después los rellenamos con el arroz frío, compactamos bien y a continuación
desmoldamos para que se formen tacos cuadrados. EL salmón ahumado lo cortamos
en tiras y con ellas cubrimos los laterales de los cuadrados de arroz dejando libre
la base superior, que es donde pondremos una gota de queso azul y encima
2 virutas de cebollino.
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