SUSHI DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES:
200 gr de Arroz redondo
Salmón ahumado en lonchas finas
Agua
Sal
Azúcar
Vinagre de manzana o de arroz
Aceite de oliva
Cebollino picado
Queso Azul de untar
PREPARACIÓN:
Poner
el arroz en un colador metálico y dejar bajo el grifo de agua 5’ para que se
vaya el almidón. Luego, escurrido lo ponemos en una cazuela con gotas de aceite
en el fondo 2 cm de altura de arroz y encima le ponemos 4 cm de agua (2 dedos de
arroz y 4 dedos de agua) Encendemos el fuego nivel máximo y cuando empiece a
hervir lo mantenemos 3’ al máximo y luego le damos 12’ más a nivel mínimo.
Mientras ponemos en otra cazuela pequeña ½ vaso de vinagre de
manzana o de arroz, 3 cucharas soperas de azúcar y 1 cuchara de postre de sal
fina, revolvemos y mezclamos bien los 3 componentes. Cuando se hayan pasado los
minutos del arroz, lo apagamos y así en caliente le echamos por encima el aliño
que hicimos en el cazo, dejamos que enfríe 3-4 horas. A una cubitera de hacer cubos
de hielo le impregnamos muy suavemente de aceite todos los huecos y después los
rellenamos con el arroz frío, compactamos bien y a continuación desmoldamos
para que se formen tacos cuadrados. EL salmón ahumado lo cortamos en tiras y
con ellas cubrimos los laterales de los cuadrados de arroz dejando libre la
base superior, que es donde pondremos una gota de queso azul y encima 2 virutas
de cebollino.
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