MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

SARDINAS RELLENAS DE PIMIENTO Y QUESO

SARDINAS RELLENAS

SARDINAS RELLENAS DE PIMIENTO Y QUESO

INGREDIENTES:


12 Sardinas grandes
Queso Azul de untar
Pimientos del piquillo enteros
Harina
Huevo
Sal y Pimienta
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Les sacamos a las sardinas  la cabeza, espina central, tripas y espinillas

         grandes , cola y le cortamos la raspa que tiene en el lomo. Luego y ayudándonos 

        de nuestros 2 dedos pulgares (gordo) le sacamos la espina central y las 

        dejamos abiertas tipo libro y sin que se rompan, les ponemos pizca de

         sal y de pimienta y así hacemos con todas. De 2 sardinas haremos 1 sola.

         En la mitad de ellas y en los lomos abiertos donde estaba la espina

         untamos con queso azul y encima le ponemos 1 pimiento rojo del piquillo.

         Encima de esa sardina abierta que hemos untado o rellenado

         ponemos otra sardina tipo libro de las que no hemos ni untado ni rellenado,

         de tal manera que quede una sola pieza formada por 2 sardinas con

         el relleno en medio. Apretamos un poco para que queden unidas.

         Finalmente las pasamos ligeramente por harina y después por huevo batido.

         Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y cuando esté bien

         caliente ponemos las sardinas y  las doramos bien, 3’ por cada cara.

         Acompañamos con Salsa Alioli.


No hay comentarios:

Publicar un comentario