SALSA AL PEDRO XIMENEZ
INGREDIENTES:
½
kg de Huesos de Ternera o Vaca
1 Cebolla
1 Puerro
4 dientes de Ajo
50 g de Mantequilla
1 vaso de vino de Pedro Ximenez
2 vasos de Agua
2 cucharas soperas de
Harina
2 cucharas de Aceite
de oliva
2 ramas de Romero
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela el aceite y ahí
pochamos la cebolla y puerro picados y
los ajos lo mismo. Cuando esté pochado añadimos la mantequilla y removemos fuerte
y seguido con cuchara de madera hasta que ligue, a continuación añadimos el
agua, el vino pedro ximenez, ½ kg de huesos de ternera o vaca y las 2 ramas de
romero. Lo tenemos 30’ hirviendo. A continuación colamos y tamizamos todo, y el
líquido que resulte lo ponemos en una sartén con gotas de aceite. Aparte en
otra sartén al fuego ponemos chorro de aceite de oliva y 2 cucharas soperas de
harina, removemos seguido durante 5’ para deshacer los grumos y que se cocine
la harina. Después con la ayuda de una lengua de goma ponemos todo en la sartén
donde teníamos el jugo de huesos y verduras, removemos bien y lo tenemos a
fuego mínimo durante 20’ para que reduzca y se ligue bien toda la salsa.
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