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SALSA AL PEDRO XIMENEZ

SALSA PEDRO XIMENEZ


SALSA AL PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES:


 ½ kg de Huesos de Ternera o Vaca
1 Cebolla
1 Puerro
4 dientes de Ajo
50 g de Mantequilla
1 vaso de vino de Pedro Ximenez
2 vasos de Agua
2 cucharas soperas de Harina
2 cucharas de Aceite de oliva
2 ramas de Romero




PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela el aceite y ahí pochamos la cebolla y puerro picados  y los ajos lo mismo. Cuando esté pochado añadimos la mantequilla y removemos fuerte y seguido con cuchara de madera hasta que ligue, a continuación añadimos el agua, el vino pedro ximenez, ½ kg de huesos de ternera o vaca y las 2 ramas de romero. Lo tenemos 30’ hirviendo. A continuación colamos y tamizamos todo, y el líquido que resulte lo ponemos en una sartén con gotas de aceite. Aparte en otra sartén al fuego ponemos chorro de aceite de oliva y 2 cucharas soperas de harina, removemos seguido durante 5’ para deshacer los grumos y que se cocine la harina. Después con la ayuda de una lengua de goma ponemos todo en la sartén donde teníamos el jugo de huesos y verduras, removemos bien y lo tenemos a fuego mínimo durante 20’ para que reduzca y se ligue bien toda la salsa.

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