BACALAO CON ALIOLI
GRATINADO AL HORNO
INGREDIENTES:
2 lomos de
Bacalao
4 Patatas
1 Cebolla
1 Tomate
½ Pimiento
rojo
3 dientes de
Ajo
Sal y
Pimienta
Harina de
trigo
Salsa Alioli
(ver receta en mi Blog)
PREPARACIÓN:
Enharinamos los trozos de bacalao
y los ponemos en una sartén puesta al fuego con aceite de oliva, los freímos
durante 3’, luego los retiramos y reservamos. Las patatas las pelamos, cortamos
planas y las sofreímos un poco, luego las salamos ligeramente y las
reservamos. En otra sartén hacemos un
sofrito con la cebolla en juliana, el pimiento en tiras, los ajos en láminas y
el tomate troceado, les ponemos sal y pimienta. Calentamos el horno a 180º y
dejamos encendido solamente el Grill. En una bandeja de horno ponemos las
patatas haciendo una cama y encima los lomos de bacalao, pero por encima de
estos extendemos una capa fina de salsa alioli y asó lo tenemos muy cerca del
Grill durante 5’. Acompañamos con el sofrito que hemos hecho bien escurrido. El Alioli hacerlo muy ligero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario