HUMUS DE HABICHUELAS
BLANCAS
INGREDIENTES:
300 gr de
Habichuelas blancas
1 Cebolla
2 dientes de
Ajo
1 Tomate
1 Zanahoria
½ Pimiento
verde
Pizca de
Comino
Pizca de
Cúrcuma
½ litro de
Caldo de carne
1 vaso de
Vino blanco
Agua
Aceite de
oliva
Sal y
Pimienta blanca
Monda de
Limón
Hojas de
Hierbabuena
PREPARACIÓN:
Las habichuelas las dejamos a
remojo desde la noche anterior. Hacemos un picadillo fino con la cebolla, el
tomate, el pimiento, la zanahoria y los ajos, agregamos sal y pimienta y lo ponemos en sartén al fuego con aceite y lo
tenemos 10’, pasado ese tiempo añadimos la pizca de comino y de cúrcuma,
removemos, ahora añadimos el vaso de vino, esperamos 5’ y añadimos las
habichuelas blancas, cubrimos con el caldo 1 cm y lo tenemos durante 1 hora a
fuego lento vigilando por si hay que agregar más caldo. Pasado ese tiempo lo
ponemos en vaso de batidora y lo trituramos hasta que quede un puré.
Acompañamos con monda de limón y hojas de hierbabuena.
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