CONGRIO CON JUDÍAS BLANCAS (Fabes)
INGREDIENTES:
1 Tronco de
Congrio
300 gr de
Fabes
1 cebolla
½ Pimiento
verde
1 Tomate
2 dientes de
Ajo
8 Aceitunas
rellenas de anchoa
1 vaso de
Vino blanco
1 litro de Caldo
de pescado
Aceite de
oliva virgen
1 hebra de
Azafrán
Sal y
Pimienta blanca
Perejil picado
El congrio debe ser de tronco
ancho, hay que sacarle la espina central y la piel. Luego lo troceamos en tacos
de 2x2 cm. Las fabes hay que dejarlas a remojo desde la noche anterior. Picamos
muy picadito la cebolla, el pimiento, el
tomate, las aceitunas y los ajos, luego las ponemos en una cazuela al fuego con
chorro de aceite de oliva, añadimos sal y pimienta blanca y lo tenemos así 10’,
a continuación añadimos el azafrán, el
vaso de vino blanco y removemos, pasados 5’ incorporamos las fabes que pusimos
a remojo, cubrimos con el caldo de pescado 1 cm por encima, rectificamos de
punto de sal y lo dejamos así a fuego
lento durante 1 hora, pasado ese tiempo incorporamos el pescado, el
perejil picado, removemos y lo tenemos 5’ más.
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