CALDO VERDE (Portugal)
INGREDIENTES:
6 hojas de
Col verde oscura
1 Chorizo
2 Costillas de
cerdo ahumadas
2 Patatas
grandes peladas
1 Cebolla
2 dientes de
Ajo
1,5 litros
de Caldo de carne
Sal
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Lavar las hojas y cortarlas en tiritas muy finas. Cortar la
cebolla en trozos muy pequeños, lo mismo con los dientes de ajo, las patatas
peladas cortarlas en cuadraditos muy pequeños. Primero poner una cazuela grande
al fuego con chorro de aceite de oliva y añadir la cebolla picada, tenerla a fuego
bajo durante 20’ y después añadir el ajo picado y tenerla otros 15’. Luego ya
añadimos los trozos de patata, la costilla ahumada, el chorizo y el caldo y lo
tenemos a fuego lento durante 30’. Pasado el tiempo Apartamos el chorizo y la
costilla y el resto lo ponemos en el vaso de la batidora y lo batimos 2’, luego
lo devolvemos a la cazuela y volvemos a introducir el chorizo y la costilla, e
incorporamos la verdura que hemos cortado en tiras muy finas. Damos 15’ más de
fuego y servimos muy caliente.
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