MERLUZA LOMO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 tronco de
merluza
2 Cebollas
1 vaso de
Vino blanco
2 vasos de
Caldo de Pescado
2 dientes de
Ajo
1 Pimiento verde
1 Tomate
Perejil
fresco
3 Patatas
Sal y
Pimienta blanca
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180º. Picamos
la cebolla, el tomate, los ajos y el pimiento y los ponemos a pochar en una cazuela
puesta al fuego con aceite de oliva. Añadimos sal y pimienta. A los 15’ le
añadimos el vaso de vino blanco y los vasos de caldo de pescado, removemos todo
y lo tenemos 5’ más. El tronco de merluza lo abrimos al medio y a lo largo.
Desechamos la espina central y dejamos los 2 lomos limpios, les ponemos por
encima, sal, perejil picado y pimienta blanca. Las patatas las pelamos y las
cortamos en rodajas de 1 cm de espesor, les damos una fritada de 5’ a fuego
bajo, después las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno haciendo
una cama, encima ponemos los lomos de merluza con la carne blanca a la vista.
Por encima de los lomos vertemos lentamente el pochado para que queden
cubiertos de la cebolla, ajos, tomate y pimiento pochados, el resto del líquido
también lo incorporamos al fondo de la fuente. Metemos la bandeja en el horno
precalentado y la tenemos 20’.
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