MEJILLONES EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
3 kg de
Mejillones Gallegos
1 Cebolla
grande
6 dientes de
Ajo
2 Zanahorias
12 granos de Pimienta negra
1 taza de
Vino blanco
1 taza de
Vinagre de vino
1 taza de
Aceite de oliva virgen extra
1 cuchara
de postre de Sal fina
6 Hojas de
Laurel
3 cucharas
soperas de Pimentón dulce
1/2 cuchara
sopera de Pimentón picante
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego y
dentro metemos los mejillones con la concha, tapamos y les damos a fuego fuerte
6-7’. Después sacamos los mejillones de las conchas y también les retiramos los
restos de barbas que tienen. Los ponemos en una fuente alargada y honda. En una cazuela
ponemos el aceite de oliva y los dientes de ajo en láminas, los tenemos 5’ y
añadimos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias peladas y en rodajas,
los granos de pimienta negra, lo tenemos a fuego bajo durante 15’ y después añadimos el vino
blanco, lo tenemos otros 5’ y ponemos el vinagre, las hojas de laurel, la sal y
el pimentón, tenemos todo al fuego 5’ removiendo, después y así caliente volcamos
todo eso por encima de los mejillones y tapamos con film. Dejarlo al
menos 24 horas antes de comerlos.
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