300 gr de
Habichuelas pequeñas
½ kg de
Costilla de cerdo
100 gr de
Jamón en taquitos
1 Cebolla
picadita
1 cuchara
sopera de Pimentón dulce
1 Pimiento
rojo picado
3 dientes de
Ajo picados
2 Zanahorias
en rodajas gruesas
1 litro de
Caldo de carne
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Dejar las habichuelas a remojo en
agua desde la noche anterior. A la mañana escurrirlas del agua. En una cazuela
grande ponemos chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos, y el
pimiento, todo ello muy picado. A los 15’ incorporamos las habichuelas, el
jamón picado, la zanahoria en rodajas, la cuchara sopera de pimentón y la
costilla de cerdo. Cubrimos con el caldo de carne y lo tenemos 35-40’ desde que
comienza a hacer borbotones pequeños, y lo tenemos a fuego bajo. Retiramos de
la superficie la espuma con la ayuda de una espumadera. Siempre tienen que
estar cubiertas de agua; Corregir si es necesario. Si lo queremos más espeso, 5' antes de servir aplastar unas cuantas habichuelas con un tenedor y volver a mezclar con el resto.
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