FIDEUÁ DE CHOCOS EN
TINTA
INGREDIENTES:
2 Chocos grandes
1 Cebolla
1 Puerro
1 Pimiento
rojo
2 dientes de
Ajo
500 gr de
Fideuá
1 copa de
Vino blanco
Aceite de
oliva
Sal y
Pimienta
3 hojas de
Laurel
1 litro de
Caldo de pescado
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla, el puerro, el
pimiento y los ajos y los ponemos a pochar 15’ en una cazuela con chorro de
aceite de oliva, añadimos sal y pimienta blanca molida, después de pochado
añadimos la copa de vino y damos 5’ más pochando. A los chocos, les retiramos la pluma, ojos, pico y la bolsa de arena que tienen dentro al lado de la bolsa de tinta, y los troceamos los chocos o sepia
en tacos de 1,5 x 1,5 cm y los incorporamos a la cazuela con la bolsa de tinta
y las hojas de laurel. Probamos y corregimos de sal. Añadimos el caldo de
pescado y dejamos cocinar a fuego bajo durante 45’. Finalmente incorporamos la
fideuá y subimos el fuego y dejamos 7-8’ más.
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