POLLO AL COCO ESTILO TAILANDÉS
INGREDIENTES:
4 Muslos
completos de Pollo
1 Cebolla
1 Pimiento
rojo
1 Pimiento
verde
4 dientes de
Ajo
Leche de
Coco
2 cucharas
soperas de Pimentón picante
4 Patatas
grandes
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
Agua
PREPARACIÓN:
A los muslos les retiramos toda
la piel, después sal pimentamos y los ponemos en 1 wok con chorro de aceite
para sellarlos por todas partes. Cuando estén un poco dorados los retiramos a
un plato. En ese mismo aceite ponemos el pimiento rojo y verde en juliana, lo
mismo la cebolla y 4 dientes de ajo, pelados y enteros, le ponemos sal y
pimienta y lo dejamos a fuego muy bajo durante 15’. En tartera aparte y puesta
al fuego, ponemos la leche de coco 1
litro, y las cucharadas de pimentón picante, revolvemos para que se disuelvan. En una sartén pequeña ponemos chorro de
aceite de oliva y doramos 2 cucharadas soperas de harina de trigo, revolvemos
con cuchara de madera y cuando esté dorada la harina la incorporamos a la
tartera de la leche de coco y revolvemos un poco, a continuación vertemos todo sobre los vegetales que hemos
pochado en el wok, ponemos los trozos de pollo e intercalamos las 4 patatas
peladas y cortadas e dos trozos. Todo eso lo tenemos a fuego bajo durante 40’.
Debe quedar bastante espesa la salsa y se trata de un plato un poco picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario