PIZZA CALZONE DE MEJILLONES
INGREDIENTES:
2 tazas de harina de trigo
½ cuchara de postre de Levadura
fresca
½ cuchara de postre de Sal
1 cuchara sopera de aceite de
oliva virgen extra
1 taza de Agua
1 kilo de mejillones frescos
2 cucharas soperas de Salsa de
tomate
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Guindilla picante
PREPARACIÓN:
Con la
harina, la levadura la sal y el aceite puestos en 1 bol, amasamos la masa hasta
que se quede algo chiclosa. Después la metemos en la nevera reposando 30’-45’.
Mientras ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva y hacemos un sofrito
con la cebolla y el pimiento picados, les añadimos sal y pimienta blanca y la
guindilla picante. A los 15’ les incorporamos los mejillones que hemos abierto
al vapor en otra cazuela, removemos todo.
Calentamos
el horno a 200º. Estiramos la masa en una superficie plana a la que hemos
espolvoreado un poco de harina. Con la ayuda de rodillo de madera estiramos la
masa haciendo un óvalo, cuando lo tengamos lo más estirado posible lo vamos
rellenando por una mitad nada más, luego le damos volteamos la otra mitad hasta
que se cierre y los bordes los enrollamos hacia arriba. Finalmente bañamos con
huevo batido, le hacemos un agujero al centro y lo ponemos en bandeja de horno.
La cocinamos en el horno que hemos precalentado durante 20’, los 3 últimos con
sólo gratinado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario