VERDURA CON AJADA
INGREDIENTES:
2 Manojos de
Guichos, Berza obscura o Nabizas
Pimentón
dulce y Pimentón picante
1 Chorizo
poco curado
Aceite de
oliva
Vinagre
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Cortamos y desechamos los tallos
duros de la verdura y la ponemos algo troceada junto con el chorizo en una
tartera grande con abundante agua, les
damos un hervor de 15-20’ dependiendo del tipo de verdura, después de hervidos
los escurrimos muy bien de agua. Aparte ponemos una sartén o wok grande al
fuego con abundante chorro de aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo
cortados en láminas y los doramos sin que se quemen, una vez dorados añadimos
sal fina, removemos, y añadimos 3 cucharas de postre de pimentón dulce y 1
cuchara de postre de pimentón picante, volvemos a remover y enseguida añadimos chorro
de vinagre e inmediatamente la verdura cocida y bien escurrida, removemos todo
bien durante 3’.
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