MEJILLONES TIGRE
INGREDIENTES:
1 kg de
Mejillones Gallegos
1 copa de
Vino blanco
Sal fina
Salsa tomate
casera
½ Calabacín
½ Pimiento
rojo
1 Cebolla
2 dientes de
Ajo
2 Guindillas
picantes
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos el vino blanco y ½ cuchara de postre de sal
fina, añadimos los mejillones y los llevamos al fuego tapados para que se hagan
con el vapor. A continuación los escurrimos bien, los abrimos y les sacamos las
barbas, y dejamos la carne en una de las conchas y tiramos la otra. Hacemos la
salsa de tomate casera y al mismo tiempo ponemos chorro de aceite de oliva en
una sartén, y pochamos la cebolla, el calabacín, el pimiento y el ajo, todo muy
picado. Cuando esté pochado lo añadimos a la salsa de tomate, le ponemos las
guindillas cortadas en trocitos y con las semillas, lo mezclamos bien y lo
mantenemos caliente en una cazuela. A la hora de comerlos les ponemos esa salsa
por encima hasta cubrirlos. Adornamos con cebolleta picada.
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