GALLO DE CORRAL PIERNA
GUISADA
INGREDIENTES:
1 Pierna de
Gallo 1,5 kg o +
2 Cebollas
grandes
4 Cebollas
francesas
6 dientes de
Ajo
1 vaso de
Brandy
1 vaso de
Vino tinto
4 vasos de
Caldo de carne
4 ramitas de
Tomillo
2 Guindillas
picantes
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
A la pierna se le dan unos 5-6
cortes pero sin que se rompan de todo, después le añadimos sal y pimienta. En
una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte la
pata entera 3’ por cada lado. A continuación le añadimos el vaso generoso de
brandy y flambeamos. Cortamos las cebollas en trozos grandes y los ponemos por
encima de la pierna, lo mismo hacemos con los dientes de ajo, enteros y con
piel. Tapamos y lo tenemos 10’, a continuación añadimos el vino tinto, el caldo
de carne, el tomillo, las guindillas y las cebollas francesas, pizca de sal. Tiene
que quedar casi cubierto, así lo dejamos a fuego muy lento durante 2 horas,
pasado ese tiempo le damos la vuelta a la pierna de gallo y lo tenemos 1 hora más
siempre a fuego muy bajo y corrigiendo con agua y punto de sal de manera que
quede casi cubierto.
Acompañamos de Arroz Basmati.
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