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FABADA GALLEGA


FABADA  GALLEGA
INGREDIENTES:


800 gr de Fabes buenas
3 Chorizos poco curados
1 Morcilla
1 trozo de Lacón desalado
1 trozo de Costilla de Cerdo fresca
1 trozo de Panceta
1 Cebolla muy picada
1 cuchara postre Pimentón dulce
Azafrán en rama
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal



PREPARACIÓN:


La fabes las dejamos desde la noche anterior sumergidas en agua. Por la mañana les retiramos el agua. En una cazuela ponemos chorro de aceite de oliva y la cebolla muy picada, mejor es triturarla con el brazo eléctrico, le añadimos pizca de sal y pasados  10’ le añadimos el pimentón y el azafrán, removemos para que no se quemen. Ahora añadimos las fabes, la costilla, la panceta y el lacón; Cubrimos de agua 2 dedos por encima, lo tenemos a fuego medio durante 30’ y después retiramos toda la espuma que se forma en la superficie, añadimos un chorro pequeño de agua fría para cortar la cocción, es como los sustos del Pulpo pero en Fabada, se llama: Espantarlas”, incorporamos ahora los chorizos y la morcilla y  ponemos la cazuela  a fuego medio bajo durante 1 hora más y controlando por si hay que añadir algo de agua. Si durante la cocción aparece más espuma en la superficie, la retiramos, es grasa y almidón.

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