SECRETO IBÉRICO PLANCHA
INGREDIENTES:
1 pieza de Secreto
Ibérico
1 Cebolla
1 Puerro
½ Pimiento
rojo
½ Pimiento
verde
2 Zanahorias
2 dientes de
Ajo
2 Patatas
Sal y
Pimienta
Aceite de
Oliva
1 copa de
Vino blanco
PREPARACIÓN:
Limpiamos la pieza de secreto de
todas las telillas blancas que tiene, pero no las
que son de grasa propia,
después cortamos la pieza en tiras de 1 cm y las
sal pimentamos. En una sartén
ponemos las tiras de carne para que se doren
bien por todas partes, las tenemos
haciéndose unos 20’. En una olla al fuego
ponemos chorro de aceite de oliva y
pochamos durante 15’ la cebolla, el puerro,
el pimiento rojo, el pimiento
verde, los dientes de ajo, las zanahorias, todo troceado
y picado, le ponemos
pizca de sal y pimienta. Pasados los 15’ le añadimos la copa
de vino de blanco
y damos otros 5’ más. En sartén aparte freímos las patatas.
Al final, tanto las
patatas fritas como las tiras de carne cocinadas las ponemos
en la olla donde
hicimos el pochado y mezclamos todo para que se junten
los sabores. Servimos
todo en una fuente alargada dejando por encima las
tiras de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario