INGREDIENTES:4 Pimientos rojos grandes2 Chocos grandes2 Cebollas medianas.1 Pimiento verde grande.1 Guindilla1 Vaso vino blanco5 tazas de Caldo de pescadoAceite y sal2 dientes de Ajo2 Tazas de Arroz8 lonchas de Queso EdamAzúcarPREPARACIÓN:Pedir al pescadero que limpie bien los chocos y les retire ojos, plumilla y boca, y
que los trocee en taquitos pequeños y ponga aparte la tinta.
En una tartera poner chorro de aceite de oliva y la cebolla, el ajo,
el pimiento verde picaditos, y la guindilla, dejar pochar unos 15’ minutos.
A continuación ponerle el vaso de vino blanco, añadir los chocos troceados y
la tinta pinchando las bolsitas para que esta salga. Cubrirlos con las 5 tazas de
caldo de pescado y dejar que se cocinen a fuego lento unos 45’. Pasado
el tiempo añadir el arroz, corregir de sal y contar 15’ minutos semi-tapados
desde que comienza a hervir.
Mientras, los pimientos rojos los abrimos a lo largo para formar 2 mitades,
les cortamos el rabillo con una tijera para que no se suelten y los limpiamos de
semillas. En una bandeja de horno ponemos gotas de aceite de oliva y
ponemos los pimientos, les añadimos pizca de azúcar por todo el pimiento y
gotas de aceite de oliva, calentamos el horno a 180º y metemos la bandeja
con los pimientos durante 20’ para que se cocinen un poco. Después los
rellenamos con el arroz de chocos que hemos cocinado, por encima de
cada medio pimiento ponemos 2 lonchas de queso Edam y volvemos a
introducir la bandeja en el horno, zona alta de gratinado durante 10’ más.
Los pimientos deben quedar un poco duros para que no se deshagan
No hay comentarios:
Publicar un comentario