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CARACOLES Y PERDIZ CON ARROZ

CARACOLES Y PERDIZ

CARACOLES Y PERDIZ CON ARROZ

INGREDIENTES:


3 docenas de Caracoles vivos
2 tazas de Arroz bomba
2 Perdices
1 Chorizo picante
1 Puerro
1 Tomate
1 Cebolla
3 ramas de Tomillo
1 diente de Ajo
1 vaso de Brandy
7 tazas de Caldo
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:

Los caracoles los ponemos en plato hondo y los dejamos en la nevera toda

         la noche y ellos sueltan toda la baba que tienen. A la mañana los pasamos

         por agua y ya quedan limpios. En una tartera grande ponemos chorro de aceite

         de oliva y doramos las perdices, luego añadimos el diente de ajo pelado,

         las ramas de tomillo y pizca de sal y las cubrimos de agua y las ponemos

         así hirviendo a fuego medio durante 45’ si son de monte y 35’ si son de granja.

         Después las retiramos del caldo y separamos alas y piernas con sus huesos,

         y las pechugas y toda la carne del esqueleto, las sacamos limpias.

         Reservamos el caldo de cocerlas. En una paellera o wok ponemos aceite

         de oliva y hacemos un sofrito con el puerro, tomate y cebolla, muy picado todo;

         a los 15’ añadimos el vaso de brandy y los trozos  de las perdices, el chorizo

         picante sin piel y muy picadito, removemos y dejamos 5’ más, luego

         añadimos los caracoles, a continuación el arroz y mezclamos y

         movemos todo, mantenemos al fuego durante 2’. Ahora añadimos 7 tazas

         del caldo de la tartera de las perdices. Corregimos de sal, mezclamos todo

         y lo dejamos 18’ a fuego medio-alto. Apagamos tapamos con un paño limpio

         y dejamos reposar 3’. Tiene que quedar algo caldoso y algo picante y el grano

         de arroz entero y cerrado.

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