BERENJENAS CON MIEL
INGREDIENTES:
2 Berenjenas grandes
2 cucharas soperas de Miel
3 dientes de Ajo
1 cuchara sopera de salsa de Soja
1 cuchara sopera de vino de Oporto
1 Puerro
1 Guindilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas en tiras
como si fueran patatas fritas, pero manteniendo la piel, las tenemos sumergidas en agua con sal durante
30’. Pasado el tiempo las escurrimos y secamos con un paño. Una vez bien secas
las freímos en abundante aceite caliente hasta que se queden doradas pero sin
quemarse, son 6-7’. Luego las ponemos en un plato y sobre papel absorbente,
después las ponemos en fuente de servir. Mientras doramos los dientes de ajo en
láminas en una sartén puesta al fuego con muy poco aceite y con la guindilla.
Cuando estén dorados añadimos a la sartén la salsa de soja, el vino y la miel,
con cuchara de madera revolvemos bien durante 2’. Esta salsa que hicimos en la
sartén la vertemos sobre las berenjenas.
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