½ Cabeza de
Cerdo curada
1 manojo de Espinacas
2 tazas de Arroz bomba
6 tazas
grandes de Agua
1 Puerro
½ Cebolla
¼ de
Pimiento verde
¼ de
Pimiento rojo
3 dientes de
Ajo
½ Tomate
1 rama de
Romero
Agua
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
La ½ cabeza de cerdo o cacheira (en
gallego), la dejamos desalar 24-48 horas en agua o la compramos desalada al vacío.
Una vez desalada la ponemos en una olla grande con 2 litros de agua y la
cocemos durante 1,30 horas (olla rápida 30’). Después, retiramos la cacheira,
desechamos la oreja y las partes que tienen pura grasa o cartílagos, la troceamos muy picada y reservamos el caldo
de la cocción. A las espinacas les damos un hervor de 1’, las escurrimos y las picamos. En una paellera grande ponemos chorro
de aceite de oliva y hacemos un sofrito con el puerro, pimientos, cebollas,
ajos y tomate, todo ello muy picadito. Pasados 20’ pochando, añadimos la rama
de romero, también incorporamos la cacheira que hemos picado fina, las
espinacas y las tazas de arroz. Removemos todo para que el arroz se impregne
con esos sabores, por último añadimos las 6 tazas del caldo de cocer la
cacheira, subimos el fuego, removemos y tenemos 10’ a fuego fuerte, después 10’
más a fuego medio. Pasados los 20’ apagamos el fuego y llevamos a la mesa. Debe
quedar asopado. (No añadir sal en ningún momento).
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