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ARROZ DE CABEZA DE CERDO


ARROZ DE CABEZA DE CERDO
ARROZ    DE  CABEZA DE CERDO

    INGREDIENTES:

    ½ Cabeza de Cerdo curada
    1 manojo de Espinacas
    2 tazas  de Arroz bomba
    6 tazas grandes de Agua
    1 Puerro
    ½ Cebolla
    ¼ de Pimiento verde
    ¼ de Pimiento rojo
    3 dientes de Ajo
    ½ Tomate
    1 rama de Romero
    Agua
    Aceite de oliva



    PREPARACIÓN:

    La ½ cabeza de cerdo o cacheira (en gallego), la dejamos desalar 24-48 horas 
    en agua o la compramos desalada al vacío. Una vez desalada la ponemos en una 
    olla grande con 2 litros de agua y la cocemos durante 1,30 horas (olla rápida 30’). 
    Después, retiramos la cacheira, desechamos la oreja y las partes que tienen 
    pura grasa o cartílagos,  la troceamos muy picada y reservamos el caldo de la 
    cocción. A las espinacas les damos un hervor de 1’, las escurrimos  
    y las picamos. En una paellera grande ponemos chorro de aceite de oliva 
    y hacemos un sofrito con el puerro, pimientos, cebollas, ajos y tomate, todo ello
    muy picadito. Pasados 20’ pochando, añadimos la rama de romero, también 
    incorporamos la cacheira que hemos picado fina, las espinacas y las 
    tazas de arroz. Removemos todo para que el arroz se impregne con esos sabores,
    por último añadimos las 6 tazas del caldo de cocer la cacheira, subimos 
    el fuego, removemos y tenemos 10’ a fuego fuerte, después 10’ más a fuego medio. 
    Pasados los 20’ apagamos el fuego y llevamos a la mesa. Debe quedar asopado. 
    (No añadir sal en ningún momento).

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