RAPE COLITAS AL HORNO
INGREDIENTES:
12 colitas
de Rape negro
Harina de
trigo
Ajo en polvo
Perejil
picado
2 vasos de Vino
blanco
Sal y
Pimienta molida
Pimentón
1 Patata
grande
1 Boniato
grande
PREPARACIÓN:
En una bolsa plástica o de papel,
ponemos 1 cuchara sopera de harina, pizca de sal y pimienta, pizca de ajo
picado y perejil picado, cerramos la bolsa y movemos todo. A continuación
metemos las colas de rape y movemos bien para que se impregnen bien de todo ese
adobo. En fuente de horno ponemos aceite de oliva, y vaso generoso de vino
blanco. Por encima ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm. y
lo mismo hacemos con los boniatos. Así metemos la bandeja dentro del horno,
previo calentamiento a 180º y la mantenemos durante 25’. Mientras y en aceite
de oliva limpio, freímos 20 segundos por cada cara las colas de rape, tan solo
20 segundos por cada cara. Una vez hayan pasado los 25’ con las patatas y
boniatos en el horno, sacamos la bandeja y colocamos por encima las colas de
rape que hemos frito muy ligeramente, añadimos chorrete de aceite por encima del pescado y el 2º vaso de vino blanco en el fondo de la bandeja, espolvoreamos con pimentón y volvemos a
meter la bandeja en el horno. Y en el centro la tenemos 7’ más a
180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario