RABO DE CERDO CON HABICHUELAS
INGREDIENTES:
2 Rabos de
cerdo grandes
4 dientes de
Ajo
1 Tomate
½ Pimiento
verde
½ Pimiento
rojo
1 Puerro
1 Zanahoria
grande
1 Chorizo
semi curado
1 rama de
Tomillo
2 Guindillas
1 taza de Caldo de carne
2 copas de
Vino de oporto
200 gr de
Habichuelas
Sal y
Pimienta
PREPARACIÓN:
Los Rabos han de ser grandes y
tener un poco de carne de la parte donde inicia. Los troceamos en 4-5 trozos. Las
habichuelas las dejamos a remojo la noche anterior. Ponemos aceite de oliva a
una cazuela y a fuego fuerte doramos los trozos de los rabos por todas partes.
Después de dorados incorporamos los 2 pimientoslos ajos y el puerro pelado.
Todo esto lo incorporamos troceado. Añadimos
pizca de sal, las 2 guindillas y pimienta blanca molida, lo dejamos
pochar 5’ y añadimos el tomate pelado y troceado, el chorizo en lonchas, la
rama de tomillo, la zanahoria troceada, el caldo de carne, las 2 copas de vino
de oporto y por último las habichuelas blancas, debe quedar casi cubierto. Así
lo tenemos a fuego bajo durante 45’, y si fuera necesario añadiríamos ½ taza de agua más para que esté casi cubierto.
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