POLLO CON AJADA
INGREDIENTES:
4 Muslos de
Pollo completos
6 dientes de
Ajo
Aceite de
oliva
1 cuchara
sopera de Pimentón dulce
1 cuchara de
postre de Pimentón picante
Vinagre de
Jerez
Sal
PREPARACIÓN:
Con un tenedor hacemos pinchazos
profundos en los muslos, por una cara y por la otra. Ponemos una sartén o wok
al fuego con aceite de oliva abundante, cuando esté muy caliente freímos el pollo 7-8’ por cada cara. Calentamos
el horno a 180º. Al mismo tiempo ponemos una sartén al fuego con abundante
aceite de oliva, como 1 vaso pequeño, e incorporamos los dientes de ajo pelados
y cortados en láminas, los tenemos unos 10’ dorando a fuego bajo, después de
ese tiempo añadimos el pimentón, pizca de sal y removemos bien y dejamos 3’
más, a continuación apagamos el fuego y añadimos ½ vaso de vinagre de jerez,
removemos bien y ya tenemos lista la ajada. El pollo que hemos frito lo ponemos en
una fuente de horno, le ponemos pizca de sal y lo rociamos con la ajada,
después les damos la vuelta a los muslos y otra vez sal y la ajada restante.
Introducimos la bandeja en el horno durante 20’.
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