CAPÓN GUISADO
INGREDIENTES:
1 Capón troceado para guisar
1’5 l. de Vino tinto
1 chorro de Aceite de oliva
2 Cebolletas picadas
1 Tomate picado
1 Zanahoria troceada
4 ramas de Perejil fresco
1’5 l. de Vino tinto
1 chorro de Aceite de oliva
2 Cebolletas picadas
1 Tomate picado
1 Zanahoria troceada
4 ramas de Perejil fresco
6 dientes de Ajo enteros
8 granos de Pimienta negra
1 cucharada de Miel
1 cucharada de Miel
4 Patatas
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Ponemos los trozos de capón en una
cazuela en la que entren bien. Colocar sobre ellos las cebolletas, el tomate,
la zanahoria, el perejil, los ajos, la pimienta, un poco de sal, le añadimos el
chorro de aceite y el vino tinto. Dejarlo así 24 horas. Pasado este tiempo,
retiraremos la mitad del líquido y añadimos agua hasta casi cubrirlo. De esa
manera lo ponemos a fuego muy lento y tapado durante 45’. Las patatas las
pelamos, las cortamos en tacos de 3 x 3 cm y en una sartén las sofreímos
durante 10’, luego les ponemos pizca de sal y las reservamos. Calentamos el
horno a 150º. Pasados los 45’ del guiso al fuego retiramos los trozos de capón,
los ponemos en una bandeja de horno engrasada, añadimos un poco de aceite por
encima y la tenemos al centro del horno durante45’. Las zanahorias las
retiramos y reservamos. A todo lo que quedó en la primera cazuela, le añadimos la
cuchara de miel y lo trituramos todo con un brazo eléctrico y después incorporamos
las patatas y los trozos de capón que hemos tenido en el horno. Tenemos 15’ la
olla a fuego lento y listo para servir.
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