2 Tortillas de Maíz
4 lonchas de
Jamón cocido
6 lonchas de
Queso Gouda
1 lata
pequeña de Aceitunas rellenas
½ Tomate
pelado
2 Pepinillos
en vinagre
Queso
rallado
Sal y
Pimienta
Aceite de
olivae
PREPARACIÓN:
Ponemos en un plato una torta de
maíz, y la cubrimos por completo de jamón cocido, luego por encima del jamón
ponemos las lonchas de queso. Recortamos los bordes que sobresalgan. Pelamos el tomate y lo picamos, también picamos
las aceitunas rellenas de anchoa y el pepinillo, los mezclamos bien todos ellos
y les añadimos pizca de sal y pimienta molida. Ese picadillo lo ponemos bien
extendido por encima del queso gouda. Finalmente por encima del picadillo
espolvoreamos abundante queso rallado y ponemos por encima de todo la otra
tortilla de maíz. Metemos el plato 1’ justo al microondas y lo retiramos.
Ponemos una sartén al fuego con gotas de aceite, impregnamos la sartén
extendiendo el aceite con un trozo de papel de cocina.
Cuando esté caliente ponemos el emparedado de las 2 tortillas y lo tenemos 2’
hasta que comience a echar humo, entonces y con la ayuda de un plato le damos
la vuelta y lo tenemos otros 2’ por la otra cara del emparedado, también hasta
que comience a echar humo. Al final cortamos en 4 trozos con la ayuda de un
corta pizzas o con un cuchillo y obtendremos 4 triángulos de quesadilla. Opcionalmente, se puede añadir al picadillo 1-2 guindillas también picadas y mezcladas con el
resto de ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario