MEJILLONES CON ENDIVIAS
INGREDIENTES:
2 kg de
Mejillones frescos grandes
Endivias
1 copa de
Vino blanco
1 taza de Salsa
de tomate
1 cuchara de
postre de Pimentón picante
3 cucharas
soperas de Salsa Alioli
Agua
Sal gruesa
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego una tartera
grande que tenga tapa, añadimos 1 copa generosa de vino blanco, añadimos medio
puñado de sal gruesa y vertemos los mejillones, tapamos y dejamos que suba la
espuma, son 5’ aproximadamente. Después retiramos los mejillones y los
deprendemos de las cáscaras y de las barbas que tienen. En 1 cazuela puesta a fuego
mínimo ponemos 1 taza generosa de salsa de tomate, le añadimos 1 cuchara de
postre de pimentón picante y 3 cucharas soperas de salsa alioli, mezclamos todo
muy bien. Las hojas de endivia las desprendemos del cogollo y cogiéndolas con
los dedos por los extremos de atrás, las sumergimos en la salsa de la cazuela,
escurrimos y las vamos poniendo en una fuente de mesa. Encima de cada hoja de
endibia ponemos 1 mejillón cocido, y así hacemos con todos. Al final
espolvoreamos cebollino fresco por encima. Lo mejor es servirlo templado.
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