CORDERO GUISADO MUY LENTOINGREDIENTES:2 Piernas de Cordero recental1 Cebolla1 Puerro3 dientes de Ajo1 Pimiento verde1 TomateTomillo en rama2 hojas de Laurel1 rama de Romero frescoPimienta negra en grano2 vasos de Vino blancoSalAceite de oliva8 Patatas nuevasAguaPREPARACIÓN:Trocear las piernas de cordero y sal pimentar. Ponerlos en una cazuela y
añadirle: los dientes de ajo triturados, las ramas de tomillo, romero y laurel,
la cebolla troceada, el puerro lo mismo, la pimenta en grano y el tomate
troceado y el pimiento verde también troceado. Añadir 2 vasos de vino
blanco, 1 vaso de agua y ½ vaso de aceite de oliva. Dejarlo así en ese
adobo toda la noche, o 24-36 horas aún es mejor. A la hora de cocinarlo:
Ponemos esa cazuela al fuego más bajo que sea posible y la tenemos
durante 3 horas sin que haga tan siquiera burbujas, solo calor pero sin hervir.
Pasado ese tiempo incorporamos las patatas nuevas sin pelar y a las que
les hemos dado un hervor en agua con sal de 5’ y tenemos la cazuela
al fuego otros 30’. Siempre el nivel de fuego que aplicamos a la cazuela
ha de ser el más bajo posible para que se cocine muy lentamente que
no se llegue a producir hervor alguno. Se puede acompañar con
unos guisantes hervidos y después incorporados a la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario