MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

CORDERO GUISADO MUY LENTO

CORDERO GUISADO

CORDERO GUISADO MUY LENTO

INGREDIENTES:


2 Piernas de Cordero recental
1 Cebolla
1 Puerro
3 dientes de Ajo
1 Pimiento verde
1 Tomate
Tomillo en rama
2 hojas de Laurel
1 rama de Romero fresco
Pimienta negra en grano
2 vasos de Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Agua
8 Patatas nuevas



PREPARACIÓN:

Trocear las piernas de cordero y sal pimentar. Ponerlos en una cazuela y

          añadirle: los dientes de ajo triturados, las ramas de tomillo, romero y laurel,

          la cebolla troceada, el puerro lo mismo, la pimenta en grano y el tomate

          troceado y el pimiento verde también troceado. Añadir 2 vasos de vino

          blanco, 1 vaso de agua y ½ vaso de aceite de oliva. Dejarlo así en ese

          adobo toda la noche, o 24-36 horas aún es mejor. A la hora de cocinarlo:

          Ponemos esa cazuela al fuego más bajo que sea posible y la tenemos

          durante 3 horas sin que haga tan siquiera burbujas, solo calor pero sin hervir.

          Pasado ese tiempo incorporamos las patatas nuevas sin pelar y a las que

          les hemos dado un hervor en agua con sal de 5’ y tenemos la cazuela

          al fuego otros 30’. Siempre el nivel de fuego que aplicamos a la cazuela

          ha de ser el más bajo posible para que se cocine muy lentamente que

          no se llegue a producir hervor alguno. Se puede acompañar con

          unos guisantes hervidos y después incorporados a la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario