GALLO DE
CORRAL CON ARROZ
INGREDIENTES:
1 Gallo de
corral pequeño troceado
2 tazas de
Arroz bomba
1 Cebolla
½ Pimiento
rojo
3 Guindillas
rojas
3 dientes de
Ajo
1 Tomate
pelado
2 tazas de
Vino blanco
4 tazas de
Agua
2 hojas de Laurel
1 rama de
Tomillo
Pizca de
Curry en polvo
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Compramos el gallo limpio y
cortado en trozos, los salpimentamos. En una cazuela grande ponemos chorro de
aceite de oliva, la llevamos al fuego y añadimos: la cebolla, pimiento, tomate y
ajos, todo muy picado, las guindillas, añadimos sal y pimienta y lo tenemos 15’
a fuego bajo; pasado ese tiempo añadimos la rama de tomillo y el laurel, la pizca
de curry y los trozos de gallo, lo tenemos 5’ a fuego medio y removiendo a
menudo para que no se quemen ni peguen los ingredientes. Pasado el tiempo
retiramos los trozos de gallo y añadimos el vino blanco, subimos el fuego y lo
mantenemos 4’ para que se evapore el alcohol del vino. Luego incorporamos
nuevamente los trozos de gallo y 2 tazas de agua, bajamos el fuego, semi
tapamos la cazuela y lo tenemos a fuego muy bajo durante 90’, y removiendo de
vez en cuando. Al cabo del tiempo añadimos el arroz bomba, removemos de nuevo,
incorporamos 2 tazas más de agua, subimos el fuego y lo tenemos fuerte durante 7’,
luego lo bajamos a fuego medio y le damos otros 13’. Finalmente apagamos y
dejamos reposar unos 3’ tapado con un paño.
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