POLLO (MUSLOS) AL HORNO
Y AL CURRY
INGREDIENTES:
4 Muslos de
Pollo grandes
2 cucharas
soperas de Curry en polvo
¼ litro de
Leche
Ajo en polvo
Pimienta
blanca
Sal
Aceite de
oliva
4 Patatas
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los muslos o zancos
de pollo, les espolvoreamos por encima y por los dos lados, ajo en polvo. En
una bandeja de horno ponemos chorro de aceite de oliva y dentro colocamos los
muslos de pollo con la piel en contacto con la bandeja, les ponemos por encima
de los muslos chorro de aceite y lo dejamos a horno 160º durante 30’. Mientras
en una cazuela ponemos aceite de oliva y encima colocamos 2 cucharas soperas de
curry en polvo, la mantenemos al fuego 4’ y con cuchara de madera revolvemos
para que no se formen grumos pero de tal manera que se cocine el curry, ponemos
pizca de sal y después agregamos la leche y removemos y mantenemos 5’ más.
Pasados los 30’ con el pollo en el horno, damos la vuelta a los muslos, ahora
los dejamos con la piel a la vista, volvemos a añadirles por encima chorro de
aceite y los tenemos a 160º durante otros 30’, horno con grill incluido para
que se doren. Las patatas las cortamos en tacos grandes, de 3 x 3 cm y las
freímos a fuego bajo durante 12’ para que no se quemen ni se hagan del todo. Por último sacamos las patatas, las escurrimos
bien del aceite, las salamos un poco y las colocamos en la bandeja de horno,
finalmente por encima de pollo y patatas vertemos la salsa de curry que hicimos
en la cazuela, lo tenemos 15’ últimos a 160º en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario